Grillade londonienne au beurre de fromage bleu

Grillade de boeuf au fromage bleu

DIFFICULTÉ:
3/5
TEMPS DE PRÉPARATION:
6 heures
TEMPS DE CUISSON:
80 minutes
PORTIONS:
4-6

Nous vous donnons tout ce dont vous avez besoin pour transformer cette coupe de bœuf dure en un chef-d’œuvre tendre et fumé avec notre recette de grillade londonienne au beurre de fromage bleu

INGRÉDIENTS

GRILLADE

1/4 de tasse de SAUCE SOJA

1/4 de tasse d’eau

1 petit oignon, grossièrement haché

1 gousse d’ail, hachée

2 cuillères à soupe de VINAIGRE DE VIN ROUGE

2 cuillères à soupe d’HUILE VEGETALE OU HUILE D’OLIVE EXTRA VIERGE

1 cuillère à soupe de KETCHUP

1 cuillère à café de SAUCE WORCESTERSHIRE

et 1 cuillère à café de POIVRE NOIR fraîchement moulu

1 cuillère à café de SUCRE

500gr (1kg) de rôti de boeuf de Londres

épices à frotter TRAEGER BEEF

BEURRE AU FROMAGE BLEU

8 cuillères à soupe de BEURRE DOUX

1 OIGNON VERT finement haché

1/4 de tasse de fromage bleu

1 cuillère à café de SAUCE WORCESTERSHIRE

POIVRE NOIR fraîchement moulu

PRÉPARATION

Pour la marinade: Dans un petit bol, fouetter ensemble la sauce de soja, l’eau, les oignons, l’ail, le vinaigre de vin, l’huile, le ketchup, la sauce Worcestershire, le poivre et le sucre.

Placez la viande dans un grand sac en plastique refermable et versez la marinade dessus. Réfrigérer pendant 6 heures jusqu’à la nuit.

Sortez le bifteck du réfrigérateur et laissez-le revenir à la température ambiante.

Pour le beurre au fromage bleu: Dans un petit bol, mélanger le beurre, les oignons verts, le fromage bleu, la sauce Worcestershire et le poivre. Mélanger avec une cuillère en bois. Couvrir et réfrigérer si vous ne l’utilisez pas immédiatement.

Lorsque le bifteck est à la température ambiante, jetez la marinade et séchez-la avec une serviette en papier.

Assaisonner de tous les côtés avec les épices à frotter Traeger Beef.

Lorsque vous êtes prêt à cuire, réglez la température à 80°c et préchauffez le couvercle fermé pendant 15 minutes.

Posez le steak directement sur la grille du gril et fumez pendant 60 minutes.

Transférer le steak dans un plat. Augmentez la température du gril à “Elevé” et préchauffez avec le couvercle fermé.

Lorsque le gril est chaud, remettez le bifteck sur le gril et laissez cuire jusqu’à ce que la température interne souhaitée soit atteinte, soit 55°c pour une cuisson saignante, environ 15 à 20 minutes.

Laisser reposer la viande pendant 3 minutes avant de la couper en diagonale. Servir avec le beurre au fromage bleu. Prendre plaisir!

Bon appétit!!

* Les temps de cuisson varieront en fonction des températures ambiantes.

Source de l'article Traeger